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quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Cookies!



Há um bom tempo atrás eu e a Lari fizemos um vídeo tutorial de como fazer cookies, e eu nunca postei. Não tenho desculpas, eu simplesmente esqueci. Alguns dias atrás a Lari me lembrou do vídeo e eu editei ele final de semana. Enfim, os cookies ficaram deliciosos, e deveríamos ter feito mais. Desculpem pela ausência, mas aí está o vídeo!



A receita e o modo de preparo estão no vídeo também, mas vou postá-las aqui em todo caso (puro copia e cola do blog da MariMoon)

INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícaras de farinha (eu aprimorei a receita do youtube com menos farinha)
1 ovo
1/2 barra de manteiga derretida (derreta e deixe esfriar um pouco)
2/3 xícara de açucar cristal (o tipo demerara é mais natural do que o branco)
1/2 xícara de açucar mascavo
1 colher de chá de extrato de baunilha
3/4 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
confeitos de chocolate

MODO DE PREPARO:
Antes de mais nada, pegue a manteiga e deixe derretendo no microondas numa tigela (1 min no máximo) e deixe esfriando. Num recipiente, misture a farinha com o fermento e o sal. Num segundo recipiente, misture os açucares com o ovo, a manteiga derretida e a baunilha. Mexa bem (ou bata na batedeira) até atingir uma textura uniforme e depois, aos poucos, vá colocando a mistura branca (da farinha) e mexendo. A textura deve ficar mole e uniforme para então você colocar os confeitos de chocolate e misturar bem para eles ficarem dentro da massa. Deixe a massa por uns 10 minutos na geladeira. Enquanto isso, ligue o forno a 180º, pegue duas formas e cubra-as com papel manteiga. Se não tiver papel manteiga pode untar a forma com manteiga/margarina e polvilhar bem com farinha. Depois dos 10 min na geladeira, comece a fazer as 'bolinhas" com a massa. Quando o cookie estiver no forno ele irá "escorregar" pros lados, então procure fazer uma bolinha pequena e ao colocá-las na forma, deixe bastante espaço entre elas.Depois de frios, você vai notar que eles estarão sequinhos e crocantes como esses da foto abaixo! Aliás eu acabei deixando 18 min e ficou dourado demais embaixo, hehe. Tô falando: não deixe passar de 18 minutos se não vai queimar!
Pra completar, algumas fotos dos nossos cookies maravilhosos crus, no forno e fora do forno.




Por hoje é só, @itsGiuu

2 comentários:

  1. Se trocar a massa por carne moida fica bom?

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  2. Carne moída a gente não sabe, mas tenenta carne de peixe, é mais saudável e fica com uma casquinha boa quando assado -q

    Giuu

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